L’Italia è Campione d’Europa!!!

Il LIVE della finale di Euro 2021 tra Italia e Inghilterra, la sfida che assegna il titolo di campione d'Europa nella splendida cornice di Wembley

E’ tutto vero, l’Italia è campione d’Europa! Per la seconda volta nella propria storia, la Nazionale si porta a casa il titolo continentale battendo ai calci di rigore l’Inghilterra a Wembley. Una vittoria sofferta, voluta e conquistata dalla squadra del ct Mancini, autentico protagonista di una cavalcata pazzesca coronata con la Coppa più ambita. A distanza di 15 anni dal Mondiale in Germania, l’Italia torna a festeggiare a Euro 2021 grazie ad un gruppo compatto e unitissimo, che regala a una Nazione intera un sogno ad occhi aperti. Decisivi i calci di rigore dopo l’1-1 maturato nei 120 minuti, decisivo soprattutto Gigio Donnarumma che para le conclusioni di Sancho e Saka consegnando all’Italia un successo meritato. E’ tutto vero: l’ITALIA E’ CAMPIONE D’EUROPA!!!

Bonucci
Foto di Laurence Griffiths / POOL / Ansa

Il racconto del match

L’ITALIA E’ CAMPIONE D’EUROPA!!!

23:54 – Saka per andare a oltranza: PARATO!

23:53 – Jorginho per la vittoria: PARATO!

23:52 – Tocca a Sancho: PARATO!

23:51 – Bernardeschi contro Pickford: GOL!

23:50 – Rashford per tenere avanti l’Inghilterra: PALO!

23:49 – Bonucci dagli 11 metri: GOL!

23:48 – Maguire contro Donnarumma: GOL!

23:47 – Belotti sul dischetto: PARATO!

23:46 – Tocca a Kane per l’Inghilterra: GOL!

23:45 – Comincia l’Italia con Berardi: GOL!

23:40 – Nessuna emozione nei tempi supplementari, la finale di Euro 2021 si decide ai calci di rigore;

23:17 – Pochi sussulti nel primo tempo supplementare, resiste il pareggio tra Italia e Inghilterra;

23:02 – Inizia il primo tempo supplementare;

22:57 – Scade anche il sesto minuto di recupero, si va ai supplementari in virtù dell’1-1 maturato al novantesimo a Wembley;

22:47 – Gioco fermo per un’invasione di campo, gli stewards riescono a fermare l’invasore solo dopo alcuni tentativi andati a vuoto

22:27 – GOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA, LEONARDO BONUCCI RIBADISCE IN RETE SU CALCIO D’ANGOLO: ITALIA-INGHILTERRA 1-1

22:23 – Federico Chiesa si inventa un’azione personale da urlo e calcia verso la porta, ma il portiere inglese compie una parata miracolosa e tiene l’1-0.

22:17 – Occasione per Lorenzo Insigne, l’attaccante azzurro si impossessa della palla a centro area e tenta il sinistro, ma Pickford risponde presente;

22:05 – Inizia la ripresa, l’Italia a caccia del pari e l’Inghilterra a difendere il vantaggio;

21:49 – Termina il primo tempo a Wembley, Inghilterra in vantaggio grazie al gol di Luke Shaw arrivato dopo tre minuti di gioco;

21:34 – Lampo di Chiesa poco dopo la mezz’ora, sinistro velenoso a fil di palo che non avrebbe lasciato scampo a Pickford;

21:31 – L’Italia prova a farsi vedere dalle parti di Pickford, ma la difesa inglese guidata da Maguire fa buona guardia su Immobile e Insigne;

21:20 – Buona Inghilterra nei primi venti minuti di partita, l’Italia in difficoltà sulle accelerazioni di Sterling e Shaw;

21:04 – Gol dell’Inghilterra con Luke Shaw;

21:00 – Fischio d’inizio a Wembley.

20:04 – Tre sono gli azzurri che non scenderanno in campo a Wembley, si tratta di Giacomo Raspadori, Gaetano Castrovilli e l’infortunato Leonardo Spinazzola che si accomoderanno in tribuna.

19:51 – Le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. Ct: Mancini
INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Rice, Phillips, Shaw; Mount, Sterling; Kane. Ct: Southgate

19:46 – Disordini tra tifosi inglesi e polizia all’esterno dello stadio di Wembley, i fan britannici provano a forzare il cordone di sicurezza (LEGGI QUI LA NOTIZIA)

19:30 – I dati ufficiali dei tifosi presenti a Wembley sorridono agli inglesi, saranno solo 6619 i fan italiani mentre ben 58 mila i tifosi dell’Inghilterra. La capienza totale dell’impianto è di 67.500 spettatori.