Giro delle Fiandre – Niki Terpstra da favola: il ciclista olandese conquista la classica

Niki Terpstra vince la 102ª edizione del Giro delle Fiandre battendo Pedersen della Trek Segafredo e il compagno di squadra Gilbert

Niki Terpstra della Quick Step Floors ha conquistato la 102ª edizione del Giro delle Fiandre. Dopo 266 chilometri (da Anversa a Oudenaarde) il ciclista olandese ha battuto Mads Pedersen della Trek Segafredo e Philippe Gilbert, suo capitano. Dopo aver vinto l’E3 Harelbeke, Niki Terpstra si è aggiudicato la classica belga e ha migliorato il suo risultato realizzato nel 2017 (il ciclista della Quick Step Floors aveva chiuso in terza posizione). Per la squadra di Patrik Lefevere è l’ennesima vittoria in una classica: i ragazzi in blu stanno dominando quasi tutte le corse e di questo passo potranno conquistare anche le Ardenne (Amstel Gold Race, Freccia Vallone e Liegi-Bastogne-Liegi). Sulla salita del Patemberg, Peter Sagan ci ha provato, ma dopo 4 chilometri si è seduto sui pedali ed è stato riassorbito dal gruppo. Un attacco sbagliato del campione del mondo in carica perché a 11 chilometri dal traguardo è impossibile vincere una classica così difficile. Ci ha provato anche Vincenzo Nibali, ma è stato respinto sul penultimo settore. Non male però la corsa del ciclista della Bahrain Merida all’esordio in assoluto al Giro delle Fiandre: la pedalata è stata costante, anche se il pavé questa volta lo ha respinto (come pronosticato da Eddy Merckx).