Freccia Brabante, show azzurro dopo 13 anni grazie a Colbrelli: “sta andando davvero tutto bene”

L’Italia, dopo 13 anni, torna al successo alla Freccia Brabante grazie a Sonny Colbrelli, ciclista della Bahrain Merida

sonny colbrelliSonny Colbrelli continua a strabiliare. Il ciclista della Bahrain Merida ha vinto meritatamente la Freccia Brabante grazie ad una grande intuizione al penultimo giro. Il velocista italiano ha battuto al traguardo Petr Vakoc della Quick Step Floors e Tiesj Benoot della Lotto Soudal. Era dal 2004 che un italiano non vinceva la corsa belga. La Freccia Brabante è stata un test in vista dell’Amstel Gold Race di domenica, e dopo questo trionfo Colbrelli si inserisce tra i pretendenti alla vittoria finale, anche se non sarà facile.

Il finale di gara è stato movimentato a causa degli attacchi di Vakoc e di Benoot, ma Colbrelli grazie all’aiuto di Bole, è riuscito a respingere gli assalti. Una bella prestazione che Vincenzo Nibali, capitano della Bahrain Merida sicuramente gradirà. Ero nervoso perché non volevo che il gruppo ci riprendesse e a quel punto sarebbe stata un’azione inutile – ha dichiarato Colbrelli come riportato da Spaziociclismo -. Quindi ho dato animo a tutti i compagni di fuga. Nel finale temevo di perdere, perché ero contro le transenne, Vakoc mi ha stretto, ma sono uscito bene negli ultimi 100 metri e ho vinto bene. Sta andando davvero tutto bene, sto lottando con grandi campioni ai massimi livelli. Sono davvero contento perché sto trovando in me il corridore che volevo”.