Berrettini in finale a Phoenix! Vukic ko in due set all’Arizona Classic

Matteo Berrettini in finale! Questa volta niente rimonta, ma con Vukic non è stato facile: l'azzurro avanza all'Arizona Classic

Matteo Berrettini è in finale all’Arizona Classic! Il tennista romano prosegue il suo lungo percorso di risalta verso i vertici del tennis. Dopo interruzioni e rimonte, Berrettini, poche ore dopo la vittoria su Atmane, è tornato in campo, vincendo la sfida contro Vukic.

Berrettini ha centrato la finale all'”Arizona Tennis Classic”, ricco super Challenger 175 dotato di un montepremi di 225.500 dollari che si sta avviando alla conclusione sul cemento del Phoenix Country Club Stasera alle 22 la sfida per il titolo contro il portoghese Borges, campione in carica.

Il 27enne romano, n.154 ATP, in gara grazie ad una wild card, rientrato nel circuito sei mesi e mezzo dopo l’infortunio alla caviglia destra rimediato allo Us Open, ha battuto nella notte l’australiano Vukic in soli due set, dopo meno di tre ore dai quarti di finale contro Atmane.

La sfida con Vukic è terminata in due ore e un quarto di gioco, con un doppio 7-6.  Era dallo Us Open del 2022 che Matteo non vinceva quattro partite di fila.

La soddisfazione di Matteo Berrettini dopo la sfida con Vukic

Ho lavorato davvero tanto in questi sette mesi nei quali non ho potuto competere per sette mesi: oggi ho cercato solo di godermi ogni momento in campo e sono davvero felice. So che posso giocare meglio di così. Sono in finale, basta un altro passo. Ho lottato su ogni punto, del resto il mio coach ha lavorato tanti anni con Nadal“, ha dichiarato Berrettini.