Sci di Fondo, Tour de Ski – Klaebo beffa tutti in volata: sua la 15 km in tecnica classica in Val di Fiemme

Klaebo beffa tutti al traguardo: è sua la 15 km TC in Val di Fiemme. Salvadori chiude tra i migliori: 19°

Una gara dietro le quinte e poi il guizzo nei due km finali. Johannes Klaebo ha vinto da vero fuoriclasse la 15 Km in tecnica classica disputatasi in Val di Fiemme, quinta tappa del Tour de Ski. Il leader della classifica generale di Cdm, si è aggiudicato una prova nel complesso equilibrata che ha visto a lungo il gruppo molto compatto. I migliori hanno svelato le carte solo nella parte finale della prova: Ustiugov, Bolshunov e Klaebo hanno combattuto al massimo fino al traguardo dove ha avuto la meglio il norvegese che si è portato così al secondo posto nella speciale classifica del Tour de Ski, dietro solo al russo Alexander Bolshunov, in testa con 19 secondi di vantaggio.

Giandomenico Salvadori, 19esimo all’arrivo con un distacco di 40″6, è l’unico italiano a punti. Niente da fare invece per Stefan Zelger, Federico Pellegrino, Mikael Abram e Maicol Rastelli, tutti staccati di oltre un minuto e mezzo dalla vetta. Nella giornata di sabato è prevista una sprint a partire dalle ore 11,25 dove il poliziotto di Nus cercherà di ripetere le grandi prestazioni di Planica e Lenzerheide dove ha ottenuto due ottimi secondi posti.