Indian Wells, favola Andreescu! Parte da wild card e trionfa in finale a 18 anni: Kerber ko a sorpresa

Bianca Vanessa Andreescu batte Angelique Kerber e si aggiudica Indian Wells: la tennista canadese, partita con una wild card, ottiene a 18 anni, il suo primo titolo in carriera

Sul cemento americano che lo scorso anno ha visto brillare, per la prima volta più di ogni altra, Naomi Osaka, adesso numero 1 al mondo e con due Slam in bacheca, sembra essere nata un’altra giovane stella del tennis femminile. Il percorso di Bianca Vanessa Andreescu ricorda l’exploit della giapponese, capace di vincere contro ogni pronostico. La tennista romena, naturalizzata canadese, si è presentata al torneo americano addirittura come wild card, arrivando a vincere il primo torneo della carriera a soli 18 anni! E che torneo. Andreescu ha superato avversarie eccellenti come Cibulkova, Muguruza e Svitolina, giocando ogni match da sfavorita, per poi coronare il sogno di vincere il primo trofeo della carriera contro la campionessa di Wimbledon, Angelique Kerber. Match davvero combattuto, vissuto fra alti e bassi, nel quale Bianca Vanessa Andreescu trionfa con il risultato di 4-6 / 6-3 /4-6 dopo 2 ore e 20 minuti. È arrivata in finale da numero 60, domani sarà la n°24 del mondo e se continua così la vedremo presto in top 10. Indian Wells ha dato i natali ad un’altra stella?