Pallavolo, la Nazionale U17 maschile vince il torneo Wevza e si qualifica per gli Europei di categoria

Grazie alla vittoria del torneo appena conclusosi in Portogallo, infatti, gli azzurrini hanno conquistato un posto alla fase finale della rassegna europea di categoria

Grande successo per la nazionale Under 17 maschile nel torneo Wevza, dove nella finale di questa sera ha superato la Francia al tie-break 3-2 (23-25, 25-, 25-, 19-25, 15-12) staccando il pass per gli Europei. Grazie alla vittoria del torneo appena conclusosi in Portogallo, infatti, gli azzurrini hanno conquistato un posto alla fase finale della rassegna europea di categoria, in programma a Sofia dal 13 al 21 luglio, senza dover passare per il secondo turno di qualificazione che si disputerà ad Aprile.

Un percorso netto quello degli azzurrini, che li ha visti trionfare nel gruppo B con Belgio, Germania e Francia prima di superare nella giornata di ieri anche l’Olanda in semifinale. La vittoria di questa sera è arrivata al termine di una gara molto combattuta, nella quale le due squadre si sono date battaglia in ogni parziale. Dopo aver concesso il primo set agli avversari, i ragazzi di Barbon hanno avuto il merito di capovolgere il risultato conquistando i due parziali successivi, senza però riuscire a contenere il ritorno della Francia nel quarto, capace di portare il match al tie-break. Nel quinto set, poi, come spesso accade in una finale è stata la tenuta mentale a fare la differenza, con  gli azzurrini che sono stati bravi a rimanere lucidi fino alla fine e con maggiore caparbietà si sono portati a casa questa importante vittoria.