Giro dei Paesi Baschi – Enric Mas conquista la tappa, Roglic vince la generale

Enric Mas vince la sesta tappa del Giro dei Paesi Baschi battendo Landa. Roglic conquista la classifica generale

Enric Mas ha vinto la sesta e ultima tappa del Giro dei Paesi Baschi. I ciclisti sotto una leggera pioggia sono partiti da Eibar e sono giunti ad Arrate dopo aver percorso 122 chilometri. Determinate per la vittoria dello spagnolo è stata la salita di Usartza posta a 2.1 chilometri dal traguardo con una pendenza media del 12,7%. Il ciclista della Quick Step Floors ha attaccato il gruppo e si è involato da solo sul traguardo di Arrate. Ottima prestazione di Nairo Quintana: il colombiano nel tratto finale si è messo a disposizione di Mikel Landa scortandolo fino alla seconda posizione. La gamba del ciclista della Movistar è stata molto buona e questo potrebbe essere un buon segnale in vista del Tour de France. La corsa della Quick Step Floors è stata pazzesca: ben tre vittorie di tappa e quasi sempre in testa del gruppo. Un momento davvero magico questo degli uomini diretti da Patrick Lefevere che potrebbe prolungarsi nelle prossime gare. Primoz Roglic della Lotto NL Jumbo ha vinto la classifica generale del Giro dei Paesi Baschi grazie alla cronometro di Lodosa: nella quarta frazione lo sloveno ha staccato tutti i suoi avversari con grande tenacia.

Ordine d’arrivo della sesta tappa del Giro dei Paesi Baschi (prime posizioni)