Sport Fair Panel 29 / 05 /2017 – Giro d’Italia, ‘Super D’: Tom Dumoulin batte tutti fra talento, sfortuna e… polemiche!

• sunweb
    TOP: prestigiosi i successi di Dumoulin al Giro d'Italia, come quelli di Matthews e Barguil al Tour de France. Una stagione fantastica coronata dalla conquista della maglia iridata a squadre a cronometro maschile e femminile.LaPresse/ Fabio Ferrari
  • sunweb
  • sunweb
/

Dopo l’ultima tappa di Milano, Tom Dumoulin ha vinto a sorpresa il Giro d’Italia, bruciando in velocità le polemiche, la sfortuna e gli avversari

Giro d’Italia, la vittoria di Tom Dumoulin! – C’erano uno Squalo un Condor e una Farfalla… no, non è una strana barzelletta ma il podio del Giro d’Italia. Doveva essere la gara di Vincenzo Nibali, ‘lo Squalo dello Stretto’, in lotta per il back to back dopo il titolo dell’anno scorso: ma non lo è stata. Doveva essere la gara di Nairo Quintana, ‘il Condor’ colombiano che puntava alla doppietta Giro-Tour: ma non lo è stata. Non doveva essere la gara di Tom Dumoulin, la ‘Farfalla di Maastricht‘ (guai a chiamarlo così), inserito al massimo fra gli outsiders: e invece lo è stata!

Giro d’Italia, la vittoria di Tom Dumoulin! – L’olandese è stato più forte della sfortuna: è già storia la sua sosta sul bordo della strada durante la 16ª tappa per spogliarsi della maglia rosa e ‘porre fine al suo mal di pancia’; è stato più forte delle polemiche: abile nel mettersi alle spalle lo sfogo contro Nibali e Quintana sulle Dolomiti, accusati di collaborare per fermarlo anziché pensare a vincere; e ovviamente, è stato più forte degli avversari: ha conquistato una sola gara (la crono di Foligno), ma ha mantenuto la maglia rosa per ben 6 gare, per poi strapparla a Quintana nella gara di ieri da Monza a Milano e aggiudicarsi il Giro n° 100.