Giro d’Italia, alla scoperta del roster della Movistar: analisi tecnica del team spagnolo

La Movistar ha annunciato i ciclisti che saranno al Giro d’Italia. Ecco di chi si tratta e quali maglie possono ambire

LaPresse/Fabio Ferrari

La Movistar ha annunciato i suoi corridori per il Giro d’Italia 2017. Il team spagnolo ha come obiettivo la maglia rosa e per questo ha convocato una vera e propria corazzata. Il capitano sarà Nairo Quintana, alla sua seconda apparizione al Giro dopo quella trionfale nel 2014. Il colombiano ha intenzione di vincere la corsa italiana e di trionfare anche al Tour de France. Impresa difficile, ma non impossibile. In questa stagione Quintana è stato perfetto e ha una condizione spaventosa.

Nairo Quintana potrà contare su validi gregari come: Victor De La ParteJose Herrada. I due sono ottimi scalatori e daranno una mano al colombiano in caso di crisi nell’ultima settimana. Importantissimo sarà il contributo di Andrey Amador: il costaricense lo scorso Giro d’Italia ha dimostrato grandi cose e quest’anno sarà l’arma in più per Quintana. Per quanto riguarda la maglia ciclamino, la Movistar ha convocato Daniele Bennati. Il ‘Pantera’ ha vinto tre tappe nel 2008 e la maglia a punti.

Gorka Izagirre sarà l’uomo adatto per la maglia azzurra. Lo spagnolo è uno scalatore e potrebbe vincere qualche ‘tappone’ se ben assistito. Completano il roster Rory Sutherland, Jose Joaquin Rojas.