Sogno o son desto… Apoteosi Ferrari a Melbourne, Vettel è pazzesco: il Gp d’Australia si colora di rosso!

• LaPresse/Xinhua
  • LaPresse/Reuters
/

Sebastian Vettel vince il Gp d’Australia con una prestazione pazzesca, Lewis Hamilton e Valtteri Bottas completano il podio

Un intero 2016 chiuso senza vittorie, una gara nel 2017 e subito la prima vittoria per una stupenda Ferrari che brilla a Melbourne e si prende il Gp d’Australia.

LaPresse/Photo4

La Mercedes si inchina al Cavallino e a Sebastian Vettel, autore di una prestazione mostruosa che annichilisce Lewis Hamilton, costretto ad accontentarsi del secondo posto a causa del comportamento delle proprie gomme. Una gara che si decide intorno al ventesimo giro, quando il driver britannico anticipa la sua sosta ai box e cede a Vettel la prima posizione, non riuscendo poi a recuperarla rimanendo dietro Max Verstappen. Sul terzo gradino del podio si piazza Valtteri Bottas, abile a tenere dietro un positivo Kimi Raikkonen e il pilota olandese della Red Bull. Pessimo Gp d’Australia per Daniel Ricciardo che, dopo essere partito dalla pitlane, si ritira a metà gara per alcuni problemi alla power unit Renault della sua RB13.

LaPresse/EFE

Sorride anche Antonio Giovinazzi, riuscito a portare a termine la sua prima gara in assoluto in Formula 1, chiudendo in dodicesima posizione.