Ciclismo – Vuelta a San Juan: un Rui Costa magistrale vince la quinta tappa, Mollema nuovo leader

Il ciclista della Uae Abu Dhabi, Rui Costa vince la quinta tappa della Vuelta a San Juan. Mollema nuovo leader di classifica

La quinta tappa della Vuelta a San Juan ha regalato emozioni come da copione. Il tappone ha visto protagonista il capitano dell’Uae Abu Dhabi Alberto Rui Costa che ad Alto Colorado ha staccato tutti con una perentoria cavalcata. L’ultimo ad esser staccato è stato Rodolfo Torres dell’Androni Sidermec che giunge in seconda posizione a 3 secondi. Terzo posto per Ricardo Escuela dell’Agrupacion Virgen De Fatima che nella mini volata batte Sevilla e Mollema. L’argentino giunge a 7 secondi dal portoghese. Nei primi chilometri Elia Viviani, a causa di problemi intestinali, è stato costretto al ritiro. Male anche Navardauskas che giunge fuori top 10. La Bahrain Merida piazza il suo capitano Vincenzo Nibali in decima posizione a 57 secondi di distacco da Mollema.

Classifica generale totalmente stravolta: Mollema della Trek Segafredo è il nuovo leader di classifica con 14 secondi di vantaggio su Mivera e 16 secondi su Rodolfo Torres. Navardauskas crolla a 57 secondi e scende in settima posizione. Bene Rui Costa che risale in un quinta posizione a 27 secondi. Risale anche Nibali con la Bahrain Merida che entra nella top 10.