Ciclismo: Peter Sagan sempre al comando della classifica Uci, che balzo di Quintana

Dopo la vittoria ottenuta al Giro di Romandia, Nairo Quintana conquista il secondo posto nella classifica UCI, guidata sempre da Sagan

Il leader della classifica individuale dell’Uci World Tour rimane Peter Sagan anche dopo la conclusione del Giro di Romandia, conquistato proprio ieri da Nairo Quintana.

LaPresse/EFE

Il campione del mondo in carica della Tinkoff mantiene saldamente la vetta con 329 punti, tenendo dietro lo stesso Quintana salito dal sesto al secondo posto proprio grazie al successo svizzero. Sul gradino più basso del podio scende Alberto Contador (Tinkoff) con i suoi 280 punti. Primo tra gli italiani rimane Vincenzo Nibali (Astana), pur perdendo due posti, scendendo dal 44esimo al 46esimo posto (40). Nessuna variazione nel ranking tra le nazioni, con la Spagna prima con 693 punti davanti ad Australia (579) e Belgio (557); l’Italia perde una posizione e si assesta 14esima (120). Tra i team, domina ancora la russa Tinkoff (771) sulla britannica Sky (680), mentre la spagnola Movistar sale dal sesto al terzo posto (577); l’italiana della Lampre-Merida sale di un gradino ed è 11esima (189).