Ciclismo: Viviani trionfa nel giro lanciato, adesso la medaglia d’oro è a portata di mano

Il ciclista azzurro allunga in classifica su Gaviria, adesso staccato di 14 punti quando manca solo una gara al termine

La corsa di Elia Viviani verso la conquista di una medaglia nell’omnium dei Mondiali su pista di ciclismo in corso di svolgimento a Londra si fa sempre più emozionante e sempre più suggestiva. Il ciclista italiano infatti ha vinto la quinta prova di specialità, il giro lanciato, e precede adesso in classifica generale Fernando Gaviria di ben quattordici punti (180 a 166). Autore di una prestazione super, Viviani ha chiuso in 13″149 conquistando il primo posto al contrario del diretto rivale che si è piazzato solo ottavo, perdendo terreno dall’azzurro. Il veronese dovrà dunque gestire l’ampio vantaggio nell’ultima gara in programma questa sera, la corsa a punti, in programma alle 21.10 questa sera. La concentrazione dev’essere massima, visto che possono rientrare in gioco molti corridori oltre a Gaviria. L’occasione è ghiotta, Elia Viviani non può assolutamente farsela scappare, l’Italia ha ancora voglia di festeggiare un oro come successo ieri con Filippo Ganna.