Rally: Sebastien Ogier vince in Australia e conquista il titolo mondiale 2015

Il francese conquista il Rally d’Australia e viene incoronato Campione del Mondo 2015, mentre alla Vokswagen va il titolo Costruttori

Sebastien Ogier sbaraglia tutti: il Campione francese al volante della sua Volkswagen Polo R WRC ha vinto il Rally d’Australia e conquistato il titolo di Campione del Mondo 2015, ovvero il suo terzo consecutivo. All’inizio della tappa finale, Ogier sembrava volesse gestire il suo vantaggio nei confronti di Jari-Matti Latvala e invece il Campione francese ha vinto tutte e cinque le tappe disputate, lasciando a Latvala un secondo posto che ha permesso alla Volkswagen di guadagnare il terzo titolo Costruttori consecutivo.

EFE/LaPresse

Oltre Latvala, Ogier è riuscito a mantenere dietro anche Meeke su Citroen, arrivato terzo, davanti a Mikkelsen che ha dovuto scontare una penalità di 10 secondi, causata da un ritardo di un minuto al controllo orario del parco assistenza. Quinto posto per Hayden Paddon sulla Hyundai i20 WRC ufficiale, mentre Ott Tanak e il suo team M-Sport sono riusciti ad aggiudicarsi la sesta posizione dopo aver combattuto un’estenuante lotta con le i20 WRC dei piloti Thierry Neuville e Dani Sor.