Mondiale femminile: gli USA battono il Giappone e vincono la coppa del mondo [FOTO]

• LaPresse/Xinhua
/

La nazionale femminile americana ha vinto il campionato mondiale di calcio femminile

Si è concluso stanotte il campionato mondiale di calcio femminile, a trionfare è stata la Nazionale statunitense, che ha conquistato il suo terzo titolo mondiale, battendo in finale il Giappone per 5 a 2. La campionessa Carli Lloyd ha segnato tre goal nei primi 16 minuti del primo tempo. Gli Usa si sono presi la rivincita dal mondiale del 2011, anno in cui si è disputata la stessa finale di quest’anno ma con esito differente: a vincere infatti è stata la squadra giapponese.
Tra i tifosi allo stadio di Vancouver anche il vicepresidente Joe Biden, mentre la famiglia Obama ha esultato via Twitter prima e dopo la partita, come anche il campione di basket Koby Briant che ha pubblicato sui suoi profili social le foto delle figlie e con la giocatrice Sydney Leroux e della squadra americana ringraziando tutte le giocatrici per essere un ottimo esempio per le figlie e per tantissime altre ragazze in tutto il mondo.