Giro d’Italia – Finalmente Mikel Landa, lo spagnolo in trionfo sulla salita di Piancavallo [GALLERY e VIDEO]

• LaPresse/Fabio Ferrari
  • LaPresse/Gian Mattia D'Alberto
  • LaPresse/ Spada
  • Tom Dumoulin e Vincenzo Nibali
    LaPresse/Gian Mattia D'Alberto
/

Mikel Landa vince la diciannovesima tappa del Giro d’Italia e Dumoulin perde la maglia rosa

Mikel Landa riesce finalmente a vincere una tappa al Giro d’Italia, edizione numero 100. Oggi, il ciclista del Team Sky vince la diciannovesima frazione della grande corsa italiana. Dopo la caduta sul Blockhaus il basco si riscatta e taglia in solitaria il traguardo di Piancavallo, beffando negli ultimi chilometri Rui Costa della Uae Emirates e Pierre Rolland, giunti rispettivamente in seconda e terza posizione.

Cambia il proprietario della maglia rosa. Tom Dumoulin perde la leadership della classifica generale con Quintana che adesso guida con 38″ di vantaggio sull’olandese. Nibali resta terzo con 43 secondi di svantaggio dal colombiano della Movistar. Recuerano secondi Pozzovivo, Zakarin e Pinot.

“Non è stato facile ottenerla, Ma questa vittoria è per un compagno che sarà sempre con noi”, ha dichiarato Landa ai microfoni di Rai2

??@MikelLandaMeana of ??@TeamSky wins stage 19 of ??@giroditalia #Giro100 pic.twitter.com/TPX38U1fYg