Biathlon – Europei 2019, la Russia vince la medaglia d’oro nella staffetta single mixed: Italia 12ª

Lardschneider/Cappellari dodicesimi nella single mixed. La Russia vince nonostante un giro di penalità

Il giro di penalità di Evegeniya Pavlova non ha impedito alla Russia di portare a casa la medaglia d’oro nella staffetta single mixed agli Europei di biathlon. Dmitry Malyshko ha regalato il trionfo alla compagna arrivando al traguardo con 20 secondi di vantaggio sullo svedese Jesper Nelin e 29 sul francese Aristide Begue, con la Norvegia clamorosamente scivolata fuori dal podio a causa degli errori all’ultimo poligono di Endre Stroemsheim, costretto a tre giri di penalità quando era al comando della gara.

Gli azzurri Irene Lardschneider e Daniele Cappellari hanno chiuso al dodicesimo posto con un ritardo complessivo di 1’25”: i due azzurri hanno mancato dodici volte il bersaglio il totale, senza effettuare giri di penalità. Ora gli atleti riposeranno venerdì, poi si torna in pista sabato 23 per le due sprint, maschile e femminile.

Ordine d’arrivo Staffetta single mixed Europei Minsk (Blr)
1. PAVLOVA Evgeniya/MALYSHKO Dmitry RUS 36:30.0 (1+9)
2. MAGNUSSON Anna/NELIN Jesper SWE +20.6 (0+6)