Sollevamento pesi: splendido argento per Zanni agli Europei di Spalato

Dopo Scarantino anche Zanni conquista un traguardo speciale agli Europei di Spalato di Sollevamento pesi

L’azzurro Mirko Zanni ha vinto la medaglia d’argento nello strappo durante la finale della categoria maschile fino a 69 Kg dei Campionati Europei 2017 di pesistica olimpica, in corso a Spalato. L’atleta dell’Esercito Italiano ha chiuso in seconda posizione la gara di specialita’ alle spalle del solo atleta russo Oleg Chen (150 Kg per lui) con 143 Kg, nuovo record italiano assoluto. Nello slancio il friulano, dopo l’ingresso a 155 Kg, si ferma invece ai 162 Kg del secondo tentativo, vedendosi scavalcare da tre atleti nella classifica del totale dove chiude sesto. Il titolo europeo va al francese Matam, capace nello slancio di recuperare ben dieci chilogrammi al russo Chen che chiude secondo; medaglia di bronzo nel totale al tedesco Joachim che nello strappo aveva chiuso in quarta posizione, ma capace nello slancio di sollevare 176 Kg (argento di specialita’). (ITALPRESS).