Sci di fondo, Marit Bjoergen si impone nella 10 km classica di Ruka: disastro delle azzurre

Nella prima gara dell’anno, svoltasi a Ruka, Marit Bjoergen vince la 10 km classica di Ruka davanti a Parmakoski e Weng. Al 45° posto la prima azzurra

Il primo sorriso della stagione dello sci di fondo è quello della norvegese Marit Bjoergen, riuscita a conquistare oggi la gara in linea di apertura deella stagione 2016/2017. L’atleta scandinava si mette in tasca la vittoria nella 10 km classica di Ruka con il tempo di 26’55″2, lasciandosi alle spalle di quasi cinque secondi la finlandese Krista Parmakoski. Terzo tempo per l’altra norvegese Heidi Weng, giunta sul traguardo con 12″7 di ritardo dalla Bjoergen. Oltre la quarantesima posizione le italiane in gara, Virginia De Martin Topranin è 45ª a 2’31″7, mentre chiude 48ª Lucia Scardoni a 2’43″1.