©2018 Diego Barbieri / FISG

La coppia campione nazionale della danza porta sul ghiaccio un libero da applausi e chiude sul podio con il personal best a 203.34 punti, più forti anche del dolore e delle difficoltà

Arriva da Grenoble il primo podio azzurro della stagione di ISU Grand Prix. Sul ghiaccio francese della terza tappa del circuito internazionale Charlene Guignard e Marco Fabbri (Fiamme Azzurre) confermano il piazzamento ipotecato ieri nel corto e gudagnano così la terza posizione assoluta alle spalle dei padroni di casa Papadakis-Cizeron, primi con 222.24 punti, e degli statunitensi Chock-Bates, secondi a quota 204.84.

Per i campioni tricolori della danza è arrivato invece un punteggio complessivo di 203.34personal best a seguito del loro miglior libero fissato a 123.69 (69.56 di valore tecnico e 54.13 per le components). Un secondo segmento di assoluto valore dal punto di vista tecnico e interpretato in maniera esemplare sulle splendide note di “Life on Mars?” e “Space Oddity“. Per Guignard-Fabbri arriva così il quarto podio consecutivo nelle ultime quattro presenze al Grand Prix dopo i tre (finale compresa) della scorsa stagione. Di certo quanto compiuto oggi a Grenoble dal tandem tricolore ha dell’eccezionale in virtù del recente infortunio occorso a Marco, anche oggi sul ghiaccio con un invalidante tutore alla mano destra che ha costretto gli allievi di Barbara Fusar Poli a rivedere i programmi proprio alla vigilia dell’appuntamento transalpino. Certo, la strada verso la finale di Torino si fa in salita, ma non è ancora impossibile.

Tra le coppie di artistico arriva invece un 8°posto finale per Rebecca Ghilardi e Filippo Ambrosini (IceLab) che dopo l’ottimo corto di ieri con personal best non riescono a replicare anche nel libero chiudendo il secondo segmento con 98.30 punti (45.20 di valore tecnico e 54.10 per le components; -1 di deduzione). Per il tandem tricolore arriva dunque un punteggio totale di 157.92 in questo esordio assoluto in una tappa di Grand Prix.

Valuta questo articolo

No votes yet.
Please wait...
INFORMAZIONI PUBBLICITARIE