Biathlon – Sprint Hochfilzen: Hofer 12°, anche Windisch a punti

Vince ancora Johannes Boe ed è la terza volta su quattro gare individuali disputate in questa stagione. Il norvegese si prende la sprint di Hochfilzen e lo fa davanti a Martin Fourcade, così sembra quasi un passaggio di consegne tra il giovane rivale e il numero uno indiscusso degli ultimi anni del biathlon.

Boe l’unico della top 5 a sbagliare al poligono, eppure vince con 8″6 sul campione francese e 10″2 su Benedikt Doll: un dato che la dice lunga sulla superiorità del 25enne nel fondo. Sugli sci è il numero uno assoluto, così può permettersi di andare sotto il 100% al poligono. Fourcade, dopo la delusione nella sprint e il ritiro nell’inseguimento a Pokljuka, riesce comunque a riscattarsi salendo sul podio, ma in classifica generale è già a -85 rispetto a Boe, che comanda con 216 punti, con l’altro francese, Antonin Guigonnat, al secondo posto a quota 162.

Il migliore degli azzurri è ancora una volta Lukas Hofer, che sugli sci tiene il passo dei migliori, Fourcade compreso, con la quinta prestazione di giornata. Sono i due errori al tiro, uno a terra e uno in piedi, che lo costringono ad accontentarsi della dodicesima piazza a 54″8 da Johannes Boe: nell’inseguimento di sabato 15 dicembre può puntare alla top ten. Qualche punto in classifica generale lo conquista anche Dominik Windisch, 34° con due errori, mentre Giuseppe Montello strappa la qualificazione all’inseguimento con la 55esima posizione. Fuori dai primi sessanta Thomas Bormolini e Thierry Chenal.

Ordine d’arrivo Sprint maschile Cdm Hochfilzen (Aut)
1. BOE Johannes NOR 29:49.2 (0-1)
2. FOURCADE Martin FRA +8.6(0-0)
3. DOLL Benedikt GER +10.2 (0-0)
4. GUIGONNAT Antonin FRA +25.9 (0-0)
5. PFEIFFER Arnd GER +27.9 (0-0)
6. EBERHARD Julian AUT +30.0 (1-0)
7. DESTHIEUX Simon FRA +36.3 (0-1)
8. LOGINOV Alexander RUS 38.5 (1-0)