Europei Atletica 2018 – Crippa show a Berlino: splendido bronzo per l’azzurro nei 10mila metri

Che spettacolo Yeman Crippa nei 10mila metri agli Europei d’atletica di Berlino 2018

Iniziano con un’emozione fortissima, l’avventura degli azzurri agli Europei 2018 di Berlino. Yeman Crippa ha conquistato la prima medaglia italiana: uno splendido bronzo, per l’azzurro nei 10mila metri. L’atleta italiano, di origini etiopi, ossigenato alla vigilia della rassegna europea, proprio per rimanere impresso ad avversari e spettatori, ha conquistato la sua prima medaglia ‘che conta’, come da lui spiegato a fine gara. Nello sprint finale, Crippa è riuscito a recuperare posizioni e conquistare uno speciale e significativo terzo gradino del podio. La vittoria è andata al francese Morhad Amdouni, che ha chiuso la gara in 28’11”22, secondo posto invece per il belga Bashir Abi.

Ci ho creduto fino all’ultimo, fino all’ultima curva che ero quarto o quinto, ho detto io la medaglia devo prenderla, sapevo di essere preparato, nessun altro stava meglio di me oltre i primi due che mi hanno battuto, ho detto che non avevo nulla da perdere, ci ho creduto. La mia prima medaglia che conta oltre quella dei Giochi del Mediterraneo. Oggi era la mia giornata. mi sono meravigliato dal mio primo 10mila, mi sono meravigliato anche da questo, farò anche i 5000. Sono davvero felice per me per il mio gruppo per il mio allenatore, per il mio papà, sono davvero felice. Me lo merito io e se lo merita anche il mio allenatore come professionista e in tutto“, ha dichiarato Crippa ai microfoni Rai al termine della gara.