MotoGp, un omaggio da… leccarsi i baffi: uno chef stellato dedica a Dovizioso un piatto gourmet

Lo chef stellato Pier Giorgio Parini ha dedicato al pilota della Ducati ‘Omaggio a Dovi’, una delicata lasagnetta tricolore che richiama i colori della bandiera italiana

Domenica 3 giugno la toscana sarà la capitale mondiale per gli appassionati di moto e per tale occasione Fratelli Polli, leader nelle conserve vegetali che ha sede proprio a Monsummano Terme, a poca distanza proprio dal Mugello, e che ha fatto dell’italianità e del legame con i valori della dieta mediterranea la sua bandiera anche all’estero, ha voluto dedicare un piatto gourmet al pilota Andrea Dovizioso con lo chef stellato Pier Giorgio Parini, per omaggiarne il grande talento sportivo tutto tricolore.

AFP PHOTO / FILIPPO MONTEFORTE

Nasce da tale desiderio l”Omaggio a Dovi’ di Pier Giorgio Parini, chef stellato del ristorante Benso di Forlì, città Natale del campione: una delicata lasagnetta tricolore, in omaggio ai colori della bandiera italiana, preparata con maccheroni conditi con alcune verdure del territorio, come i carciofi, zucchine, melanzane e olive. ‘‘Siamo da sempre attenti a custodire le tradizioni gastronomiche, i profumi e i sapori del made in Italy nel mondo – afferma Manuela Polli, Responsabile Comunicazione e PR di Fratelli Polli – ma soprattutto siamo orgogliosi di portare avanti la bandiera della dieta mediterranea che si sposa con l’attività sportiva e con un modo di vivere salutare. Ecco perché abbiamo pensato, in occasione di un evento sportivo così acclamato, ad una creazione dedicata ad uno tra i piloti più amati dagli italiani”.

Un primo piatto che affonda le proprie radici nella cultura gastronomica del Belpaese, ma soprattutto una celebrazione al campione Dovizioso, goloso proprio di pasta, da parte di un tifoso ‘stellato’, all’insegna dell’Italia che vince nel mondo. (ADNKRONOS)