Sci di fondo, Ustiugov domina la skiathlon di Oberstdorf: De Fabiani tredicesimo

Ottima prova di Ustiugov che vince la skiathlon di Oberstdorf davanti a Sundby e Cologna

Sergey Ustiugov dimostra di essere il più forte nella skiathlon di Oberstdorf, che comincia a delineare questa edizione del Tour de Ski. Ustiugov ha controllato Martin Sundby per tutti i 20 kn della gara, per poi uscire sulla salita finale e imporre la propria velocità sul rettifilo conclusivo, mettendo in riga proprio Sundby e un ritrovato Dario Cologna.

Gian Mattia D'Alberto /LaPresse
Gian Mattia D’Alberto /LaPresse

A seguire Alex Harvey, Marcus Hellner, Simen Krueger, Matti Heikkinen, Maurice Magnificat, Jean Marc Gaillard e Devon Kershaw. Come a dire, i migliori sono tutti lì davanti. Buona gara per l’azzurro Francesco De Fabiani, 13° alla fine, con un ritardo di 13″2, ma capace di rimanere con i migliori per tutta la gara. 30/o chiude Giandomenico Salvadori, apparso un po’ in calo nella parte finale, mentre è 34° Giorgio Di Centa e 52° Maicol Rastelli. Nella classifica generale di Coppa guida sempre Sundby con 682 punti, contro i 455 del norvegese Finn Haagen Krogh, che si è ritirato oggi ed ha concluso così il suo Tour de Ski. Terzo è Ustiugov, in crescita, con 400 punti. Domani è in programma la pursuit, sempre ad Obersdorf, con partenza alle 12.45