Atletica-Mondiali Under 20: decimo Riva nei 10.000 metri, ecco i risultati della prima giornata

Nella prima giornata dei Mondiali Under 20 di atletica, ecco arrivare l’argento per Noemi Stella nei 10.000 di marca. Solo decimo Riva nei 10.000 metri

Si chiude con il decimo posto di Pietro Riva nei 10.000 la prima giornata dei Mondiali Under 20 di Bydgoszcz (Polonia), che nel pomeriggio ha regalato all’Italia la prima medaglia, l’argento di Noemi Stella nei 10.000 di marcia.

Noemi-StellaRiva, campione europeo junior in carica della distanza, dopo una gara di carattere si piazza decimo e primo degli europei, abbattendo di 35 secondi il primato personale. Il crono di 29:25.09, a livello statistico, gli vale la sesta prestazione italiana di categoria. La serata è di festa per il pubblico polacco, grazie alla stella di casa Konrad Bukowiecki che firma il primato mondiale under 20 nel getto del peso: 23,34 con l’attrezzo da 6 kg. In chiave azzurra, nella pagella dei giovani di Stefano Baldini ci sono la promozione alla semifinale dei 100 con il secondo crono complessivo (10.29/+0.4) di Filippo Tortu e la finale conquistata a suon di PB da Ilaria Casarotto nel giavellotto (52,42, all’ultimo lancio).