Ciclismo: medaglia di bronzo per Elena Bissolati e Miriam Vece ai Mondiali su pista

Elena Bissolati e Miriam Vece conquistano la medaglia di bronzo ai Mondiali di ciclismo su pista juniores

Splendida medaglia di bronzo conquistata da Elena Bissolati e Miriam Vece ai Mondiali su pista juniores in corso ad Astana (Kazakistan). L’amarezza di tutto il clan azzurro per la medaglia soffiata a tavolino e non sul campo nell’inseguimento a squadre donne è stata in parte addolcita dall’impresa delle due azzurrine. La Bissolati e la Vece hanno affrontato a testa alta il torneo della velocità a squadre, altra specialità olimpica. Hanno ottenuto il quarto tempo delle qualificazioni, precedute da Germania, campione d’Europa, Nuova Zelanda e Australia, guadagnando così il pass per la finale del terzo-quarto posto. Le azzurrine non partivano favorite ma in finale si sono superate, bruciando in 34″815, il loro miglior tempo, le rivali, che hanno chiuso in 34″834. In precedenza si era svolta l’altra finale oggi in programma, la corsa a punti donne, con al via la campionessa europea Rachele Barbieri. La ragazza fa anche parte del quartetto e quindi e’ stata direttamente coinvolta dall’estromissione dell’Italia. Ne ha certamente risentito chiudendo all’undicesimo posto, un piazzamento che non riflette il valore già dimostrato con l’oro di Atene nella specialità.