Tennis, Wta di Stoccarda: è Angelique Kerber la vincitrice del torneo

E’ la tedesca Angelique Kerber la vincitrice del torneo di Stoccarda. Ha battuto in finale la danese Caroline Wozniacki

La tedesca Angelique Kerber ha vinto il torneo di Stoccarda battendo in finale, per 3-6 6-1 7-5, la danese Caroline Wozniacki. Per la 27enne tedesca, numero 14 del tennis mondiale, è il quinto titolo Wta in carriera, il primo vinto in patria, il secondo del 2015 dopo quello di due settimane fa a Charleston. “Siamo grandi amiche, ci alleniamo parecchio insieme, è sempre bello giocare in finale contro un’amica. Ovviamente vuoi vincere, ma se non vinci è bello che lo faccia una tua amica”, ha commentato la 24enne Wozniacki, numero 5 del ranking. La Kerber aveva clamorosamente eliminato, nel secondo turno, la russa Maria Sharapova, campionessa in carica (oltre che nel 2012 e 2013) a Stoccarda; mentre la danese aveva superato ieri in semifinale la romena Simona Halep, n. 3 (ma domani sostituirà al secondo posto la Sharapova), che a sua volta aveva sconfitto nei quarti Sara Errani. L’altra azzurra in lizza nel Porsche Tennis Grand Prix – torneo Wta Premier, con montepremi di oltre 700 mila dollari, che si disputa sulla terra rossa indoor nella città tedesca – Alberta Brianti, n. 188, è uscita nel primo turno, per mano della statunitense Madison Brengle, poi battuta dalla Kerber in semifinale.