Venerdi 9 Dicembre

Informativa sul trattamento dei dati personali

Iscrizione alla newsletter

(Informativa ex decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69)

Con il presente documento si intende fornire una puntuale informazione sulle finalità e le modalità di trattamento dei suoi dati personali (in seguito indicati come “dati”) , da Lei spontaneamente forniti mediante la compilazione del modulo di iscrizione alla newsletter pubblicato sui giornali on line on line Meteoweb (www.meteoweb.eu), Strettoweb (www.strettoweb.com) e Calcioweb (www.calcioweb.eu).

 Nel prosieguo Lei sarà indicato come “l’interessato”.

Titolare del trattamento dei dati è Infoitalia servizi srl, codice fiscale 04307700379, con sede in Reggio Calabria, via Nazionale Pentimele 167, in seguito indicata come “Titolare”; il suo legale rappresentante protempore è il Responsabile del loro trattamento; l’identificazione dell’incaricato del trattamento dei dati è disponibile presso la sede sociale del Titolare e può essere a questa richiesta in qualsiasi momento da parte dell’interessato.

I dati raccolti dell’interessato saranno trattati unicamente  con procedure informatizzate nel rispetto della normativa indicata nel Codice della Privacy di cui al decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 e in ottemperanza al Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza in esso riportato.

I dati personali dell’interessato saranno conservati, oltre che presso la sede del Titolare, presso il datacenter, ubicato in Italia, di cui il Titolare fruisce a mezzo accesso remoto e di cui, a richiesta dell’interessato,  potrà  esserne fornita l’ubicazione.

La comunicazione dei dati personali forniti dall’interessato all’atto della compilazione del modulo di iscrizione alla newsletter è facoltativa; nel caso in cui,  a suo insindacabile giudizio,  l’interessato dovesse rifiutarsi di fornirli, anche solo in parte, non si potrà procedere alla sua iscrizione alla newsletter e pertanto nessun dato sarà registrato.

Al fine di garantire all’interessato che non avvenga, da parte di terzi, un uso improprio del suo indirizzo di posta, è prevista una procedura automatica di conferma di ogni richiesta di iscrizione, senza  il completamento della quale la richiesta sarò annullata e pertanto nessun dato sarà registrato.

Finalità del trattamento è la realizzazione di una mailing list per l’invio di comunicazioni di posta elettronica quali messaggi di natura informativa sull’attività in cui il Titolare ha interessi, promozionale e commerciale, mirati anche sulla base dei dati personali specifici inseriti.

Nel corpo dei messaggi inviati potranno essere contenuti elementi grafici pubblicitari, forniti da terze parti, con link a pagine web esterne ai siti gestiti dal Titolare. Pertanto il Titolare non è in alcun modo responsabile di dati dell’interessato forniti a terzi attraverso i suddetti link.

I messaggi inviati all’interessato saranno corredati della funzione “cancellazione” attraverso la quale, per mezzo di un collegamento ipertestuale, lo stesso potrà cancellarsi autonomamente dalla mailing list al fine di non ricevere più alcun messaggio.

L’interessato ha, in ogni momento, il diritto di ottenere dal Titolare conferma circa l’esistenza di dati personali che lo riguardano, la loro consistenza ed origine; verificarne la correttezza;  chiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione,  la cancellazione o  la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente  trattati;  nonché conoscere le finalità e la logica del loro del trattamento elettronico, oltre alla identificazione del titolare, dei responsabili e dei soggetti a cui i dati possono essere comunicati.  L’interessato ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi che lo riguardano, al trattamento dei suoi dati, ancorché pertinenti al motivo della raccolta, nonché per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, per comunicazioni commerciali o per ricerche di mercato.

I predetti diritti dell’interessato possono esser esercitati senza formalità con semplice richiesta e-mail  al titolare o responsabile del trattamento all’account di posta  infoitalia@infoit.it.

Il Titolare potrà cedere o trasferire, anche temporaneamente, la titolarità dei dati  e del suo trattamento alla consociata Tecnoservizi sas, con codice fiscale 01284920806,  avente sede al medesimo indirizzo del Titolare;  al di fuori di questa possibilità i  dati personali dell’interessato non saranno comunicati a terzi o divulgati.

L’interessato, partecipando al concorso abbinato all’iscrizione alla newsletter, autorizza espressamente il Titolare alla pubblicazione del suo account di posta sui siti web in caso di estrazione del suo nominativo.