Orgoglio Fiorentina, uno due da ko: la Juventus esce ‘Viola’ dal Franchi in due riprese [FOTO e VIDEO]

• LaPresse/Daniele Badolato
  • LaPresse/Marco Bucco
/

Le reti di Kalinic e Badelj (con la collaborazione di Chiesa) mettono ko la Juventus 2-1: ai bianconeri non basta il gol di Higuain

LaPresse/Daniele Badolato

Fiorentina-Juventus, il prepartita – Posticipo serale della domenica del 20° turno di Serie A che vede di fronte una sfida d’eccezione: al Franchi di Firenze, si affrontano Fiorentina e Juventus. Una rivalità storica, che promette grandi emozioni e mette in palio punti importanti. I Viola, davanti al pubblico di casa, si affidano a Bernardeschi e Chiesa a supporto di Kalinic, per battere i rivali bianconeri e rincorrere il sogno Europa. La Juventus cerca di rispondere alle vittorie delle inseguitrici proponendo Dybala-Higuain davanti, con l’ex Cuadrado pronto a far male sull’out di destra.

LaPresse/Marco Bucco

Fiorentina-Juventus, il racconto del primo tempo – Nel primo tempo la Fiorentina scende in campo con grinta. L’espressione del carattere Viola è sintetizzata in due grandi occasioni di Vecino che trova prima Buffon e poi il palo a negargli il gol. La Juventus non riesce ad esprimere il suo gioco, e la Viola attacca fino a trovare il gol sul finire di primo tempo: Bernardeschi trova Kalinic sul lato destro dell’area, il bomber croato controlla e trafigge il Buffon con un preciso diagonale rasoterra. Si va a riposo sull’1-o.

Fiorentina-Juventus, il racconto del secondo tempo – Nel secondo tempo non si ferma l’impeto della Fiorentina che sorprende di nuovo la Juventus. Un tiro-cross di Badelj, trova Chiesa nella traiettoria, l’esterno azzurro però non tocca il pallone e inganna Buffon per il gol del 2-0.

Serve la scossa alla Juventus e a darla è Higuain: il bomber argentino accorcia subito le distanze spingendo in rete da pochi metri un pallone sporco allontanato male dalla difesa della Fiorentina dopo una chiusura su Sturaro. Nel finale la Juventus prova il forcing ma prima Tatarusanu dice no a un colpo di testa di Higuain, poi Dybala fallisce una ghiotta occasione sprando alle stelle. Anche Ilicic si divora il colpo del ko nel finale, ma l’errore non pesa sul risultato finale: la Fiorentina batte la Juventus 2-1.