Nuoto – Campionati italiani Assoluti: Federica Pellegrini in finale nel 200 sl col miglior tempo nonostante la febbre

Federica Pellegrini si è distinta stamane nelle batterie dei Campionati italiani Assoluti per quanto concerne i 200 metri stile libero

Federica Pellegrini si qualifica agevolmente per la finale dei 200 stile libero ai campionati assoluti primaverili di Riccione. La campionessa olimpica di Pechino 2008 realizza il miglior tempo delle batterie in 1’58″83: “Sono soddisfatta, anche perché arrivo da una settimana di febbre – racconta l’atleta del CC Aniene -. Allenare i 100 stile libero mi sta aiutando nei passaggi e nel ritmo gara. Nel pomeriggio sarà sicuramente una gara diversa” e sicuramente in solitario, contro il cronometro. Però i tempi provvisori aprono interessanti prospettive per la 4×200. La campionessa europea di 400, 800 e 1500, nonché medaglia iridata dei 1500, Simona Quadarella (Fiamme Rosse / CC Aniene) è seconda col personale di 2’00″16 (prec. 2’00″30); Stefania Pirozzi (Fiamme Oro / CC Napoli) è terza in 2’00″82. (Spr/AdnKronos)