Skeleton, Manuel Schwärzer 18° ad Altenberg

SportFair

Manuel Schwärzer 18° ad Altenberg nella prova di Coppa del Mondo di Skeleton, Alexander Tetriakov vincitore della prova

Manuel Schwärzer discute con il suo allenatore poco dopo aver concluso la seconda manche: il tempo è di 35 centesimi più alto rispetto alla prima, ma è “colpa” della neve che ha rallentato tutti gli atleti da una serie all’altra. La bella notizia, più che altro, è rappresentata dal fatto che l’unico azzurro impegnato nella Coppa del mondo di skeleton fosse di nuovo in pista e questo è già un piccolo importantissimo passo avanti.

Il 22enne atleta altesino, alla sua ottava presenza complessiva in Coppa del mondo, la seconda stagionale, ottiene il miglior risultato in carriera superando per la prima volta il taglio e chiudendo al 18esimo posto, migliorandosi di una posizione da una manche all’altra. Al termine della prima non era granché soddisfatto e scuoteva il capo: ventiquattresimo in spinta, dove non eccelle, è riuscito comunque ad entrare nei venti. Poi ha corretto gli errori un paio d’ore dopo, quando è tornato a gareggiare fermando il tempo complessivamente a 1’58″55, a 3″46 dal vincitore Alexander Tretiakov.

Il russo conquista così il secondo successo consecutivo e resta da solo al comando della classifica generale con 642 punti, staccando il connazionale Nikita Trebugov, oggi terzo al traguardo dietro anche al coreano Yun. La settimana prossima, venerdì 11 gennaio, ad Altenberg ci sarà la Coppa Europa, mentre a Königssee si terrà la quarta gara di Coppa del Mondo che sarà valida anche per i campionati europei.

Ordine d’arrivo skeleton maschile Cdm Altenberg (Ger)
1. TRETIAKOV Alexander RUS 57.09 58.00 1:55.09
2. YUN Sungbin KOR +0.57
3. TREGUBOV Nikita RUS +0.84
4. GROTHEER Christopher GER +1.09
5. JUNGK Axel GER +1.10
6. FREIHERR VON SCHLEINITZ Kilian GER +1.20
7. DUKURS Martins LAT +1.23
8. WYATT Marcus GBR +1.51
9. FLORIAN Austin USA +1.58
10. DUKURS Tomass LAT +1.74

18. SCHWÄRZER Manuel ITA 59.10 59.45 1:58.55 +3.46

Condividi