Europei Ciclismo su pista 2018 – La corsa a punti incorona Hayter: argento per Elia Viviani nell’omnium

La corsa a punti dell’omnium incorona d’oro il britannico Hayter: argento per l’azzurro Elia Viviani, chiude il podio il danese Von Folsach

Serata di grande ciclismo presso il Sir Chris Hoy Velodrome di Glasgow, Scozia, per le gare degli Europei di Ciclismo su Pista 2018. Dopo l’oro e l’argento dei quartetti che hanno illuminato la giornata di ieri, l’Italia riponeva tutte le sue speranze di aumentare il suo bottino nel medagliere in Elia Viviani. Il campione olimpico, impegnato nell’omnium era uno dei favoriti della vigilia, ma si è dovuto ‘accontentare’ del secondo posto. Decisiva l’ultima gara in programma, i 25 km della corsa a punti, che hanno premiato il britannico Hayter vincitore della medaglia d’oro. Elia Viviani chiude la classifica finale in seconda posizione, aggiudicandosi la medaglia d’argento. Bronzo per il danese Von Folsach. Decisivo, ai fini del successo finale di Hayter, il giro conquistato: il britannico chiude primo con 133 punti. Viviani secondo con 113 punti a parimerito con Von Folsach, ma il ciclista italiano è davanti a causa del maggior numero di sprint vinti. Medaglia di legno per il campione del mondo Sajnok, solo quarto per un punto di differenza.