Canoa – Campionati Mondiali Junior e U23, tre le medaglie di bronzo conquistate oggi dalla squadra azzurra

Dopo l’argento di ieri di Carlo Tacchini, oggi arrivano altre tre medaglie di bronzo iridate con Andrea Domenico Di Liberto nel K1 200 metri under 23, Irene Bellan nel K1 200 junior e ancora con l’atleta di Verbania nel C1 200 under 23

Ricco bottino per l’Italia della canoa velocità impegnata a Plovdiv, in Bulgaria, nei Campionati Mondiali junior e under 23. Sale a quattro il computo totale delle medaglie azzurre, dopo l’argento di ieri di Carlo Tacchini nel C1 1000 metri, oggi arrivano altre tre medaglie di bronzo iridate con Andrea Domenico Di Liberto nel K1 200 metri under 23, Irene Bellan nel K1 200 junior e ancora con l’atleta di Verbania nel C1 200 under 23. Il primo squillo arriva con Irene Bellan. La 17enne di Gorizia nel K1 sfodera una grande prestazione sulle acque bulgare, chiudendo con la medaglia di bronzo al collo in 40″864 alle spalle dell’oro ungherese Alida Dora Gazso (40″548) e dell’argento bulgaro Ina Saucjuk (40″623).

Nel K1 maschile il campione europeo di categoria Andrea Domenico Di Liberto si conferma tra i leader della specialità conquistando il terzo gradino del podio ex aequo con lo slovacco Csaba Zalka (34″909). Oro al lituano Arturas Seja in 34″542, argento al serbo Strahinja Stefanovic in 34″582. Nella gara sprint della canoa canadese Carlo Tacchini, già argento europeo di categoria, conquista anche il bronzo iridato in una gara, i 200 metri, che non è propriamente nelle sue corde. L’atleta delle Fiamme Oro strappa il terzo miglior tempo in 39″149, alle spalle del lituano Vadim Korobov, medaglia d’oro in 38″534 e dell’argento spagnolo Hugo Pedrero (38″556). Domani si torna in acque con le gare sui 500 metri in tutte le categorie. (ADNKRONOS)