Rugby-U18s Six Nation Festival: Italia beffata all’ultimo minuto, l’Irlanda si impone nel finale 20-17

A causa di un piazzato realizzato nell’ultimo minuto di gioco, l’Irlanda U18 supera 20-17 l’Italia U18 nella prima giornata dell’”U18s Six Nation Festival”

Con un calcio piazzato all’ultimo minuto l’Irlanda U18 supera 20-17 l’Italia U18 nella prima giornata dell’”U18s Six Nation Festival”. Sblocca il risultato l’Irlanda con un calcio piazzato di Doak al 5’, ma due minuti più tardi Batista ribalta subito il parziale portando gli Azzurrini in vantaggio sul 5-3. Il risultato cambia al 12’ con la meta di Ahern trasformata da Doak. L’Italia gioca bene, ma al 16’ fallisce l’opportunità di accorciare le distanze fallendo un calcio piazzato con Garbisi. Sul finale di tempo Smith fa valere la propria velocità e allunga le distanze sul 17-5 con la trasformazione del numero 9 irlandese. La musica cambia nella ripresa con la squadra di Dolcetto che nell’arco di due minuti riesce a pareggiare i conti: prima al 44’ Mba accorcia le distanze, poi un minuto più tardi capitan Moscardi intercetta l’ovale a centrocampo andando in meta in solitaria con Garbisi che trova la sua prima trasformazione del match. L’Italia non riesce ad approfittare del momento favorevole per portarsi nuovamente in vantaggio e, nonostante un’ottima prestazione, subisce nel finale il calcio piazzato di Doak che inchioda il risultato sul 20-17.

Ystrad Mynach (Galles), “Centre for sporting Excellence” – sabato 31 marzo 2018

U18s Six Nation Festival

Irlanda U18 v Italia U18 20-17 (17-5)

Marcatori: p.t. 5’ c.p. Doak (3-0); 7’ m. Batista (3-5); 12’ m. Ahern tr. Doak (10-5); 36’ m. Smith tr. Doak (17-5); s.t. 44’ m. Mba (17-10); 45’ m. Moscardi tr. Garbisi (17-17); 69’ c.p. Doak (20-17)

Irlanda: O’Reilly; Smith, Martin, Adair, Sexton; McKenzie, Doak; McCann, O’Neill, Kendellen; Ahern, Hurley; Clarkson, Stewart, McKee (cap)

A disposizione: McCarthy, Morrissey, Ward, O’Brien, McMenemin, Murphy, Ryan, Power, Prendergast D., Prendergast C., Cosgrave

Italia U18: Peruzzo; Mastandrea, Mba, Moscardi (cap), Batista; Garbisi, Jelic (42’ Petrozzi); Faccenna, Goldin, Zuliani (36’ Quaglia); Lawrence (36’ Steolo), Zambonin; Florio (43’ Alongi), Lucchesi (61’ Rosario), Drudi (43’ Michelini)

A disposizione non entrati: Maurizi, Borin, Motta, Marzocchi, Romano