Biathlon, fantastica Lisa Vittozzi a Kontiolahti: l’azzurra centra un ottimo secondo posto nella mass start di 12.5 km

Lisa Vittozzi taglia al secondo posto la mass start 12,5 km femminile di Kontiolahti

Lisa Vittozzi da sogno: seconda nella mass start 12,5 km femminile di Kontiolahti e terzo podio in altrettanti giorni in Finlandia. La carabiniera di Sappala ha griffato il suo sesto podio stagionale (3 individuali e 3 di squadra) e l’undicesimo complessivo per l’Italia del biathlon. Continua dunque il suo momento d’oro dopo la vittoria di ieri nella staffetta mista e la conquista della Coppa del mondo di specialità. Ma non è finita qui, si tratta del suo miglior piazzamento individuale in carriera nella rassegna intercontinentale. Il successo però lo ha portato a casa la tedesca Vanessa Hinz con il tempo di 35:47.9 e la perfezione con la carabina. A distanza di sicurezza proprio Lisa Vittozzi e Anais Chevalier. Quest’ultima si è dovuta arrendere in volata dopo essere uscita insieme all’azzurra dall’ultimo poligono. In gara un’altra italiana, si tratta di Dorothea Wierer che ha chiuso 21esima a 1:59.6 dalla vincitrice e con quattro errori complessivi al tiro. Kaisa Makarainen dopo 17 gare guida la classifica generale con 666 punti, poi Anastasiya Kuzmina con 613 e la nostra Dorothea Wierer con 568. A soli due punti di distanza la tedesca Laura Dahlmaier.