Tour of Oman, Lopez che numero! Il ciclista dell’Astana vince sulla Green Mountain

Miguel Angel Lopez trionfa sul Green Mountain e conquista la quinta tappa del Tour of Oman. Battuti Lutcenko ed Herrada

Miguel Angel Lopez ha vinto la tappa regina del Tour of Oman. Il ciclista dell’Astana ha scollinato per primo sul salita del Green Mountain, (5,7 chilometri con pendenze medie del 10,5% e punte massime del 13%). Battuto il compagno di squadra Alexej Lutcenko che ha lavorato intensamente in tutta la tappa.In terza posizione si è piazzato Jesus Herrada della Cofidis davanti a Gorka Izagirre della Bahraain Merida. La prestazione della squadra kazaka è stata eccellente, grazie anche l’ottima strategia realizzata dai manager. Anche oggi Vincenzo Nibali ha lanciato Gorka Izagirre nell’ultima parte della salita finale. Il messinese ha dato spolvero di una buona condizione in vista delle classiche di inizio marzo. Il leader della classifica generale è Alexej Lutcenko dell’Astana e domani dovrà difendere con i denti la maglia dagli assalti della BMC di Van Avermaet e della Bahrain Merida di Gorka Izagirre.