Futsal Euro 2018 – Crollo verticale dell’Italia, la Slovenia ci butta fuori dalla competizione: che delusione questi azzurri

L’Italia passa in vantaggio con Honorio ma poi smette di giocare, nel secondo tempo la doppietta di Osredkar spezza il sogno europeo

Finisce dopo due partite l’Europeo dell’Italia, gli azzurri si arrendono alla Slovenia e salutano la competizione al termine della prima fase, chiudendo mestamente all’ultimo posto del gruppo A. Dopo il pari ottenuto contro la Serbia all’esordio, gli uomini di Menichelli cedono il passo ai padroni di casa, perdendo 2-1 in rimonta. E’ Humberto Honorio infatti a sbloccare il risultato nel primo tempo, eludendo con una suolata l’intervento del suo diretto avversario e mettendo la palla alle spalle di Puskar. Da questo momento in poi però l’Italia smette di giocare, prestando il fianco ad una volenterosa Slovenia che però non sfonda il muro azzurro nella prima frazione di gioco. Nella ripresa, gli azzurri continuano a sonnecchiare, rischiando più di una volta di subire il pareggio. Fortino non entra mai in partita, così come Julio De Oliveira, così gli unici pericoli nascono dai piedi di Merlim. Il numero dieci azzurro colpisce la traversa, sfiorando il raddoppio che avrebbe chiuso la partita. Dall’altro lato però Osredkar è più preciso, segnando una clamorosa doppietta che elimina gli azzurri e li costringe al peggior risultato europeo degli ultimi dieci anni.