Salto con gli sci, Freitag vince sul trampolino di Nizhny Tagil: male gli azzurri

Richard Freitag si impone dal trampolino HS134 di Nizhny Tagil. Il tedesco ha vinto la tappa di Coppa del mondo in Russia totalizzando 267.5 punti dopo due salti e battendo i temibili norvegesi Daniel Tande, secondo, e Johann Forfang, terzo. In particolare Forfang ha registrato il record di distanza del trampolino di Nizhny Tagil con un salto di 141.5 metri nella seconda serie, strappandolo a Tande che lo aveva siglato pochi minuti prima. Delusione per il tedesco Karl Geiger: primo a metà gara e alla fine sesto a causa di un brutto secondo salto.

Non una giornata da ricordare per Davide Bresadola e Alex Insam. I due azzurri non si sono qualificati per il salto finale terminando la loro prestazione rispettivamente 47o con 83.1 punti e 49o. 67.6 punti. Sia Bresadola che Insam sono stati sfortunati, infatti hanno trovato condizioni sfavorevoli di vento. Il prossimo impegno sarà aTitisee, in Germania, il 7 e 8 dicembre dal trampolino HS138 con una gara a squadre e una individuale.  La classifica generale recita Freitag, Tande e Forfang. I tre sono racchiusi in 37 punti.