Campionati Europei 2017 di Equitazione – Germania squalificata per doping: l’Italia conquista il bronzo

Assegnato all’Italia il bronzo per i Campionati Europei di Equitazione 2017 nel completo: squalificata per doping la Germania

La Germania ha perso la medaglia d’argento a squadre conquistata agli ultimi Campionati Europei 2017 di completo di Strzegom, in Polonia. L’Italia, quarta in quell’occasione, sale dunque sul podio con il bronzo continentale al collo. Lo ha ufficializzato oggi la Federazione Equestre Internazionale. A comporre il team Italia agli ordini di Giacomo Della Chiesa (Team Manager e Selezionatrice Katherine Lucheschi) lo scorso agosto erano gli agenti delle Fiamme Oro Pietro Roman su Barraduff e Pietro Sandei su Rubis de Prere, il 1° aviere scelto Vittoria Panizzon su Chequers Play The Game e Arianna Schivo su Quefira de L’Ormeau. La medaglia di bronzo, dunque, spetta all’Italia e finisce nella bacheca degli azzurri dopo l’ultima, conquistata nel 2009, anno storico per l’equitazione italiana, protagonista di una splendida doppietta continentale con l’argento al collo sia nella disciplina del completo (Fontainebleau, Fra) che del Salto ostacoli (Windsor, Gbr). La notizia della squalifica della squadra tedesca circolava già da qualche giorno. La Germania ha perso il secondo gradino del podio a causa della positività alle controanalisi del campione prelevato a Samourai du Thot, cavallo dell’amazzone tedesca Julia Krajewski, componente del team medaglia d’argento, insieme a Michael Jung su Fischer Rocana Fst, Ingrid Klimke su Horseware Hale Bop Old e Bettina Hoy, incredibilmente eliminata nella prova di cross-country, in sella a Seigneur Medicott. La sostanza ritrovata nel campione prelevato era un analgesico e antinfiammatorio, che rientrando nella tabella dei controlled medication substance, è, permesso in allenamento solo per scopi terapeutici, ma non in gara. La squadra tedesca è stata retrocessa in decima posizione. La composizione del nuovo podio vede dunque invariata la prima posizione con l’oro della Gran Bretagna (113.90); la Svezia (148.40) conquista la medaglia d’argento, davanti all’Italia (211.80), bronzo. La Fei ha comunicato alla Federazione Italiana Sport Equestri, che le medaglie saranno ridistribuite in occasione di un particolare evento, alla presenza di un suo delegato. (ITALPRESS)