US Open – Chi sarà n°1 WTA? È lotta a 3 fra Pliskova, Svitolina e… Muguruza: ecco i possibili scenari

Nonostante il ko agli US Open, Muguruza può ancora puntare ad essere la n°1 WTA: sarà lotta a 3 con Pliskova e Svitolina

Nonostante le grandi assenze e le tante sorprese in tabellone, gli US Open 2017 regaleranno comunque una piacevole sorpresa. Innanzitutto, quest’anno avremo una vincitrice diversa per tutti gli Slam: Serena Williams ha trionfato agli Australian Open, a Parigi ha vinto la Ostapenko mentre Muguruza si è portata a casa il trofeo di Wimbledon. Tutte e 3 le tenniste, complice il ko di ieri della spagnola, sono fuori dal torneo. Muguruza resta però ancora in corsa per il n°1 WTA, piazza che ricopre ‘virtualmente‘ in questo momento. A contenderglielo sono Pliskova e Svitolina. La Pliskova può difendere la piazza n°1 solo arrivando in finale (pur senza vincere): sul suo cammino ci saranno Brady, la vincente di Vandeweghe-Safarova e una tennista proveniente dalla parte bassa della metà alta del tabellone, magari proprio Svitolina. La tennista ucraina invece dovrà raggiungere la semifinale, battendo Keys e la vincente di Kasatkina-Kanepi. Se Pliskova perdesse prima della finale e Svitolina prima della semifinale, Muguruza sarebbe n°1 per la prima volta al mondo.