S’Hertogenbosch – Prima gioia in carriera per Kontaveit: Vikhlyantseva sconfitta in 2 set

Anett Kontaveit conquista la prima vittoria in un torneo WTA nella sua carriera: l’estone supera 2-6 / 3-6 Vikhlyantseva nella finale di s’Hertogenbosch

Anett Kontaveit si iscrive finalmente all’albo delle grandi. La giovane estone trova il primo successo nel WTA nella finale di s’Hertogenbosch. Kontaveit batte in finale Vikhlyantseva, vincendo in poco più di un’ora senza troppi patemi. Nel primo set la Kontaveit si porta subito avanti 1-4 nel parziale, grazie al break del quarto game. La russa mantiene a fatica il servizio del sesto gioco, annullando una palla break, ma nei due game successivi Kontaveit prima difende il servizio, poi fimra il 2-6 finale. Nel secondo set Vikhlyantseva inizia subito con un break e mantiene i servizi successivi fino al quinto gioco, dopo del quale la Kontaveit inzia la sua rimonta: al sesto game l’estone firma il break del pareggio, al settimo mantiene il servizio e all’ottavo giovo piazza il secondo break che spiana la strada al 3-6 del game successivo.