Europei Under 21 – Crollo di personalità per l’Italia, difesa ballerina e Donnarumma distratto: la Repubblica Ceca cala il tris

Brutto ko per l’Italia nel secondo match degli Europei Under 21: gli azzurrini crollano 3-1 contro la Repubblica Ceca a causa dei troppi errori difensivi

L’Italia bella e grintosa vista contro la Danimarca nella prima sfida degli Europei Under 21 2017 è solo un bel ricordo. Nella seconda sfida della kermesse europea in Polonia, gli azzurrini subiscono un pesante ko (3-1 il punteggio finale) contro la Repubblica Ceca. Quel che spaventa di più è che i ragazzi di Di Biagio hanno perso la gara sul piano psicologico. Il gol a metà primo tempo di Travnik è nato da una disattenzione difensiva, complice lo scivolone di Rugani. Gli azzurri hanno subito rialzato la testa, trovando solo al 70′ il pareggio, un po’ fortunoso, con un Berardi capace di ribadire in rete di testa la respinta del portiere ceco.

Poi il blackout. Nel momento di affondare il colpo, gli azzurrini si sono spenti ed è stata la Repubblica Ceca a passare in vantaggio, complice qualche disattenzione di troppo della retroguardia tricolore. Il gol del vantaggio è nato da un grande uno-due che ha liberato Havlik fra i centrali azzurri per una conclusione dal limite dell’area, sulla quale Donnarumma ha potuto solo provare l’intervento, come sul primo gol. Il colpo del ko è arrivato invece con una gran conclusione dai 30 metri, vista in ritardo da Donnarumma che, sorpreso, ancora una volta non è riuscito ad opporsi. Adesso la parola d’ordine è battere la Germania, o per gli azzurrini l’avventura in Polonia finirà ai gironi.