L’Udinese si illude, il Torino non si arrende: Moretti e Belotti salvano Mihajlovic [FOTO e VIDEO]

• LaPresse/ Fabio Ferrari
  • Acquah
    LaPresse/ Fabio Ferrari
/

Succede tutto nella ripresa, Jankto e Perica regalano il doppio vantaggio all’Udinese, Moretti e Belotti riacciuffano i bianconeri

È terminato in parità, 2-2, il lunch match della trentesima giornata della serie A, ovvero la bella e vibrante Torino-Udinese. A decidere la sfida, all’Olimpico Grande Torino, le reti (tutte nel secondo tempo) firmate prima dai friulani Jankto e Perica e poi dai granata Moretti e Belotti, il quale ha raggiunto Dzeko a quota 23 in testa alla classifica capocannonieri. Nei padroni di casa, orfani degli indisponibili Carlao e Obi, Sinisa Mihajlovic ha puntato inizialmente sul collaudato modulo 4-3-3, inserendo Zappacosta, Rossettini, Moretti e Molinaro a protezione di Hart, Acquah, Lukic e Baselli a presidio del centrocampo, con Iago Falque (sostituito per infortunio al 13′ da Iturbe), Belotti e Ljajic nel tridente offensivo. Modulo speculare per gli ospiti, dove Gigi Delneri è stato costretto a rinunciare a diversi giocatori, ovvero Fofana, Faraoni, Gnoukouri, Thereau, Karnezis e Felipe, ai quali all’ultimo minuto si è aggiunto Hallfredsson. In scena invece Widmer, Danilo, Angella e Samir, posizionati davanti a Scuffet; Badu, Kums e Jankto, schierati nella zona nevralgica; con De Paul, Zapata e Perica in attacco.

Dopo una iniziale fase di studio, bagnata da abbondante pioggia, la partita si e’ accesa intorno alla mezzora. La prima grande (doppia) occasione e’ capitata all’Udinese al 35′: su un cross di De Paul, Zapata di testa ha trovato la pronta respinta di Hart, sulla quale si e’ fiondato Badu, abile a servire all’indietro Jankto, non altrettanto bravo nel concludere, producendo un tiro decisamente sbilenco da ottima posizione. Al 39′, poi, un’altra bella azione di De Paul con palla a Perica, largo e solo a sinistra. Sul buon tiro-cross di quest’ultimo, però, Zapata in spaccata ha mancato il bersaglio da due passi. Un minuto dopo Belotti, di testa, su un corner da destra battuto da Zappacosta, ha anticipato Danilo ma ha colpito in pieno la traversa. Poco fortunato anche Rossettini al 42′: anche lui ha sfruttato bene un angolo calciato da Zappacosta ma la sua conclusione di testa si è spenta sul palo alla sinistra di Scuffet. Ancor più intensa la ripresa, aperta al 3′ da un gran tiro al volo di Acquah dal limite, respinto in angolo dall’estremo difensore dei friulani. Due minuti più tardi gli ospiti hanno sbloccato il risultato: su un errore di Rossettini, Jankto è stato bravo a rubar palla e a ripartire come un treno, fino a battere l’incolpevole Hart con un sinistro molto violento. Al 18′ il Torino ha provato a rispondere ma sul tiro a colpo sicuro di Belotti il neo entrato Herteaux ha salvato i suoi compagni con un intervento prodigioso in scivolata.

Quattro minuti dopo Belotti ha colpito, sempre di testa, la sua seconda traversa del match. Sul ribaltamento di fronte Zapata si èpresentato a tu per tu con Hart, il tiro svirgolato dell’attaccante ex Napoli stava finendo in porta quando Perica ha apposto il proprio sigillo, siglando il 2-0. Il mai domo Torino, però, non si è arreso e al 25′ ha accorciato le distanze con Moretti, bravo a segnare da due passi dopo un batti e ribatti in area. Dopo altri due minuti Scuffet ha compiuto un altro miracolo, questa volta sul neo entrato Boye (bravo nel cambiare il volto della sfida, al pari dell’altro sostituto Maxi Lopez). La rete del giusto 2-2 è giunta al 38′, firmata dal migliore in campo Belotti, di testa, su cross da destra di Zappacosta. A questo punto il Torino ha pure provato a vincere la gara ma prima (al 44′) Scuffet ha negato il gol a Ljajic e poi (al 47′) Belotti è stato fermato sul più bello per un fuorigioco millimetrico e comunque discutibile. Qui si sono chiuse le ostilità: spettacolo sul campo del Torino, per iniziare al meglio una giornata di calcio probabilmente decisiva per le sorti del massimo campionato. (ITALPRESS).

La patate de forain de Jankto, 0-1 #TorinoUdinese pic.twitter.com/Xaqu748uHx