Acerbi fa sorridere… la Lazio, Berardi non basta: il Sassuolo si arrende 1-2 [FOTO e VIDEO]

• LaPresse/Alessandro Fiocchi
/

La Lazio batte in rimonta il Sassuolo grazie alla rete di Immobile e all’autogol di Acerbi. Per i neroverdi rigore inutile di Berardi

LaPresse/Alessandro Fiocchi

Torna alla vittoria la Lazio dopo il pareggio di Cagliari. A Reggio Emilia, nell’anticipo della 30esima giornata di Serie A, la squadra di Inzaghi non gioca bene ma batte 2-1 il Sassuolo grazie a un autogol di Acerbi nel finale. Un successo fondamentale per i biancocelesti, che salgono a 60 punti in classifica e consolidano il quarto posto in attesa dello scontro diretto di domenica 9 aprile con il Napoli, ora in terza posizione. Il sogno Champions resta difficile da realizzare per la Lazio, che però oggi al Mapei Stadium ha dimostrato di avere anche un pizzico di fortuna dalla sua parte in una partita giocata meglio dagli uomini di Eusebio Di Francesco. Sin dai primi minuti si capisce infatti che l’intensità delle due squadre e’ diversa.

Il Sassuolo corre tanto e pressa ogni giocatore avversario, la Lazio è spenta e non riesce a produrre il solito gioco in velocità, come del resto era già successo nel deludente pareggio di Cagliari. Nei primi 25 minuti, peraltro, il match è avaro di emozioni: dopo una buona occasione capitata sui piedi di Pellegrini in avvio, l’unico tiro in porta è una punizione di Biglia deviata in calcio d’angolo dalla barriera. Al 26′, però, il Sassuolo passa in vantaggio: il taglio di Berardi sul lancio lungo di Missiroli sorprende Radu, Strakosha esce in ritardo e stende l’attaccante neroverde che poi trasforma il rigore concesso dall’arbitro Giacomelli. Il gol dà ancor maggior fiducia agli uomini di Di Francesco, che diventano padroni del campo. Defrel va subito vicino al raddoppio sorprendendo ancora una volta la difesa biancoceleste e superando Strakosha con un pallonetto che sfiora il palo; poi ci prova anche Lirola con un diagonale da distanza ravvicinata che finisce fuori.

La Lazio soffre, ma alla prima occasione trova il pareggio: Felipe Anderson rifinisce al meglio un contropiede, Immobile scatta in posizione molto dubbia e con il piatto destro supera Consigli. Siamo al 42′ e poco dopo la squadra di Inzaghi, scesa in campo con la scritta Libera (associazione di Don Luigi Ciotti) sulle maglie come promesso dal presidente Lotito, crea addirittura l’occasione per chiudere in vantaggio un primo tempo dominato dal Sassuolo: sul cross di Lulic la conclusione di Immobile trova prima la deviazione di Acerbi e poi il salvataggio sulla linea di Cannavaro, aiutato anche dalla traversa.

Nella ripresa, dopo l’applaudito giro di campo della Primavera del Sassuolo campione del Viareggio, la partita cambia perchè i neroverdi abbassano il ritmo e la Lazio prova a guadagnare campo. Come nei primi 25 minuti, però, le occasioni da gol scarseggiano. Il tentativo del solito, vivace Immobile al 55′, un destro dal limite dell’area, non spaventa Consigli, così come il debole sinistro di Milinkovic-Savic da posizione defilata alla mezz’ora. Al minuto 83 arriva l’episodio che decide la partita: il giovane Lombardi mette al centro un bel cross e Acerbi devia il pallone nella propria porta con la complicità di Consigli. Nel finale il Sassuolo reagisce e prova ad evitare la beffa, ma è sfortunato: Pellegrini colpisce un incredibile palo interno di testa, poi Berardi spreca l’occasione finale. La Lazio festeggia, mentre Di Francesco lascia in campo ancora una volta arrabbiato per la quinta sconfitta consecutiva del Sassuolo al Mapei Stadium. (ITALPRESS)