Atletica: il Kenya svetta nel medagliere dei Mondiali di Cross a Kampala

Mondiali Cross: il Kenya svetta nel medagliere

L’infinito dualismo tra Kenya ed Etiopia ha appena scritto un nuovo capitolo della sua storia ai Campionati del Mondo di corsa campestre. Oggi a Kampala, in Uganda, 12 sono le medaglie con la bandiera keniana (4 ori, 5 argenti e 3 bronzi), mentre 9 (4 ori, 4 argenti e 1 bronzo) quelle per i colori etiopi. I padroni di casa dell’Uganda festeggiano con tre podi (1 oro e 2 bronzi), mentre Turchia, Eritrea e Bahrain si aggiudicano un bronzo a testa. Nella gara senior maschile si conferma il keniano Leonard Kamworor e la connazionale Irene Cheptai vince il titolo fra le donne. Anche l’under 20 etiope Letesenbet Gidey ripete il successo femminile di due anni fa, invece l’ugandese Jacop Kiplimo conquista in casa l’oro juniores. Tre successi per team su quattro vanno all’Etiopia, con il Kenya che si impone nella classifica senior femminile, oltre che nella staffetta mista. Poca fortuna per l’Italia: la staffetta mista con El Kabbouri, Magnani, Aprile e Bussotti chiude undicesima (25:14), mentre le azzurrine finiscono in sedicesima posizione. La migliore under 20 italiana al traguardo, prima anche tra le atlete europee in gara, è la più giovane della spedizione: l’ancora 17enne trentina figlia d’arte Nadia Battocletti, 34esima (21:27). Prossima edizione, la 43esima, dei Mondiali di cross nel 2019 ad Aarhus in Danimarca.