Ciclismo – Vuelta a San Juan: la 2ª tappa a Boonen, ma la leadership è italiana [VIDEO]

La seconda tappa della Vuelta a San Juan è stata vinta dal belga Tom Boonen che ha battuto Elia Viviani che però è il nuovo leader della classifica

LaPresse/ Fabio Ferrari

Giornata agrodolce per Elia Viviani. Il ciclista che sta partecipando alla corsa argentina con la casacca del Team Italia è stato battuto da Tom Boonen, ciclista della Quick Step Floors nella seconda tappa della Vuelta a San Juan. Questo secondo posto è valso al corridore del Team Sky la leadership della corsa argentina. Un buon risultato per l’Italia che finalmente può gioire in questo inizio di stagione.

La gara è stata condizionata dal forte vento e a gestire la tappa è stata la Quick Step Floors. Il team belga ha cercato di fare selezione nel gruppo con Boonen aiutato da Gaviria, vincitore della tappa di ieri. La volata è stata spezzata in due tronconi a causa di caduta, ma meno di 200 metri dal traguardo il capitano della Quick Step Floors è partito e non è più stato raggiunto da nessuno. Una vittoria voluta e conquistata di prepotenza, come il belga ha sempre fatto.

LaPresse/Fabio Ferrari

Viviani ha cercato di contrastare Boonen, ma ancora una volta si deve accontentare di un secondo posto. L’Italia però in questa Vuelta a San Juan può sorridere: la prima tappa aveva registrato 4 italiani tra i primi 5, oggi ben 6 invece gli azzurri tra i primi 10. Si conferma Matteo Malucelli dell’Androni Sidermec che continua a piazzarsi tra le prime 5 posizioni. Navardauskas della Bahrain Merida si piazza in sesta posizione.

Muta la classifica generale. Elia Viviani diventa il nuovo leader di classifica con un secondo di vantaggio su Fernando Gaviria e due secondi su Tom Boonen. Vincenzo Nibali perde 2 secondi ma risale in sesta posizione.