Atletica: Emma Quaglia sesta alla maratona di Valencia

Sesto posto per Emma Quaglia alla maratona di Valencia: l’azzurra corre in 2h30:57

Alla maratona di Valencia, in Spagna, nella gara femminile Emma Quaglia corre in 2h30:57 per firmare il suo secondo tempo in carriera, piazzandosi in sesta posizione. La portacolori del Cus Genova, medico di professione, completa la sua decima gara sui 42,195 chilometri e finora aveva fatto meglio solo in occasione del record personale stabilito nel 2012 a Torino con 2h28:15. Il risultato di ieri è anche la terza prestazione italiana dell’anno sulla distanza. La 36enne ligure è stata protagonista ai Mondiali di Mosca nel 2013, quando si è piazzata sesta, e ha fatto parte della squadra azzurra che ha vinto la Coppa Europa del 2014 a Zurigo.

emma quaglia“Sono proprio contenta – esclama – ho avuto un momento di difficoltà intorno al 33° chilometro. Ma poi sono riuscita a concludere forte, in modo quasi inaspettato, con una volata finale quando mi sono accorta che il tempo poteva essere inferiore alle 2h31. Avevo bisogno di una conferma e sapevo di essere in buona condizione. Ho svolto la preparazione a casa, dove ho trovato il giusto equilibrio, lavorando anche in un ambulatorio per due volte alla settimana”. Nella manifestazione spagnola, insignita del sigillo IAAF Gold Label, doppia vittoria keniana con Valerie Jemeli Aiyabei in 2h24:48 e al maschile Victor Kipchirchir in 2h07:39.