Domenica 11 Dicembre

Tennis – L’importanza dell’alimentazione, Federer: “il mio segreto? La pasta al sugo!”

LaPresse/XinHua

Roger Federer ha parlato della sua alimentazione pre e post match: la pasta al sugo è la pietanza alla quale il campione svizzero non può rinunciare

LaPresse/PA

LaPresse/PA

In una recente intervista rilasciata allo sponsor ‘Credit Suisse’, Roger Federer ha parlato delle sue abitudini alimentari e del ruolo dell’alimentazione nella sua vita d’atleta. È giusto mangiare costantemente, avere una buona alimentazione che rimane invariata anche durante i tornei, con l’unica eccezione che aggiungo più carboidrati quando ho bisogno di più energia – ha spiegato Federer – Circa due ore prima di un match, mangio pasta al pomodoro per immagazzinare energia e a volte anche dopo aver giocato ne mangio in vista del match successivo. Viaggiare tanto come faccio io può complicare le abitudini alimentari, ma durante gli anni ho trovato ristoranti e hotel che soddisfano le mie necessità”. Un po’ di cucina italiana nella dieta di un grande campione: se Federer è arrivato ad essere il ‘Re’ il merito è anche della pasta al sugo!