Ciclismo mercato: Mikel Landa vicino al Bahrain-Merida Cycling Team

Mikel Landa sarebbe vicino al passaggio al Bahrain-Merida Cycling Team secondo l’indiscrezione di Ciclo21

LaPresse/ Fabio Ferrari

La stagione ciclistica sta volgendo al termine, ed è tempo di mercato. Come si sa, la prossima stagione sarà colma di veri e propri appuntamenti imperdibili: Giro d’Italia numero cento, il Tour de France, la Vuelta e le classiche, finendo poi con le varie corse del Pro Tour. Tutte le squadre stanno cercando di completare l’organico e di rafforzarsi. Una in particolare sta facendo un buon mercato, ovvero il Bahrain-Merida Cycling Team. Il neo team che vedrà capitano Vincenzo Nibali, dopo aver tesserato Ion Izagirre, (anche se manca ancora l’ufficialità), sta pensando di prendere il basco Mikel Landa. Attualmente il ciclista è nel team Sky, e secondo quanto riportato su Ciclo21, il passaggio in team Bahrain-Merida non è così improbabile.

Landa ha ancora un anno di contratto col team Sky, ma come già fatto con Izagirre, si prospetta una rescissione di contratto. In carriera ha vinto nel 2016 la Classifica generale e scalatori al Giro del Trentino e una tappa, ma soprattutto nel 2015 2 tappe al Giro d’Italia (la 15ª tappa che partiva da Marostica e arrivava a Madonna di Campiglio e la 16ª tappa che partiva da Pinzolo e arrivava ad Aprica piazzandosi in terza posizione in classifica generale) e nello stesso anno ha vinto anche l’11ª tappa della Vuelta di Spagna che partiva da Andorra la Vella e arrivava a Cortals d’Encamp.